Ein Wein mit sinnlicher Nase und großartiger Fruchtnote. Am Gaumen konzentriert, besitzt eine gute Struktur; massive, aber reizvolle Tannine. Ein kraftvoller, eleganter und ausgeglichener Likörwein mit großem Alterungspotenzial.
Der Wein muss dekantiert werden. Perfekte Begleitung zu Blauschimmel-Käsesorten sowie zu Nachspeisen auf Eierbasis.
Die Kelterung dieses Likörweines ist mit der Herstellung eines Portweines vergleichbar.
Die Trauben werden handverlesen, gepresst und der Most zur Gärung angesetzt. Durch Zugabe eines hochprozentigen Weindestillats wird die Gärung unterbrochen. Der Restzucker des Weins vergärt nicht zu Alkohol und verleiht dem Likörwein seinen charakteristischen süßen Geschmack.
Der Likörwein lagert 15 Monate in kleinen Eichenfässern. Die Attribute eines Likörweins sind je nach Reifestadium unterschiedlich: als junger Wein offenbart er den Charme frischer Früchte, nach 20 Jahren oder mehr zeigen sich die Aromen der langsamen Reife.
Alkoholgehalt: 16 % vol.
Inhalt: 0,75l